第18回 グラス(氷菓)を使った アシエットデセール・コンテスト
競 技:4月15日(火) 9:30~、16日(水) 10:00~
表彰式:4月16日(水) 15:00
会 場:東京ビッグサイト東8ホール「グルメ・トレンド2025」 B会場
パティスリー、ホテル、レストランなど、製菓や調理等に関わるプロによるコンテストです。
一皿の中にグラス(氷菓)を組み入れたデセールとガストロノミージェラートを製作して腕を競い合います。
組み合わせのバランスや味はもちろん、独創性やデザイン性をいかに表現するかどうかも評価の対象となります。
新時代のアシエットデセールにご期待ください!
主 催:(協)全日本洋菓子工業会、日本食糧新聞社
特別協賛:カルピジャーニ・ジャパン(株)
協 賛:日仏商事(株)
出場選手・競技時間
グループ | 日付 | 競技時間 | 出場選手 | 所属(敬称略) |
---|---|---|---|---|
Aグループ | 4月15日(火) | 9:30~12:15 | 長嶋 駿 山元 雄太 大谷 美侑 宮内 啓輔 |
MFJ 明治記念館 C&S ウェスティンホテル東京 ホテルメトロポリタン丸の内 |
Bグループ | 4月15日(火) | 14:00~16:45 | 田中 晴香 波部 慶子 市原 健太郎 肥田野 雄紀 |
パティスリー アンカド ホテルインディゴ渋谷東京 ホテルグランヴィア大阪 アリエッタ デル ジェラート |
Cグループ | 4月16日(水) | 10:00~12:45 | 吉田 有希 菅生 吉信 森口 昌康 廣畑 宏輔 |
Lyrique リバーリトリート雅樂倶 ホテルハシモト高山リゾート WEEKEND HOUSE |
※氏名・所属(敬称略)