世界を目指す若手パティシエが挑む、デザート業界が取り組む食品ロスのコンテストです。
与えられた食材を無駄なく使い、美味しい菓子製作を披露します。
【ルール】
5時間の制限時間内に5㎏の砂糖を使用したピエスモンテの実技では
素材を無駄なく使い切る事が課題。
また、事前に作成して持ちこんだチョコレートのパウンドケーキは
常温で2週間保管できるものを条件とする。
【スケジュール】
4月15日(金)
9:00~14:00 実技
15:00~ 表彰式
【出場選手】
<出場選手>※氏名・所属(敬称略)
4月15日(金) 競技時間 9:00~14:00 |
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朝日拓也 |
ザ・プリンスパークタワー東京 |
稲垣菜月 |
帝国ホテル東京 |
清田祥吾 |
ヒルトン長崎 |
中村祥輝 |
帝国ホテル東京 |