2023年4月12日(水)~13日(木)の2日間、「第20回デザート・スイーツ&ベーカリー展」特設会場内で
「第16回グラス(氷菓)を使ったアシエットデセール・コンテスト」が行われました。
(主催:協同組合全日本洋菓子工業会、日本食糧新聞社)
事前審査を通過した12名が決勝に進出し2日間にわたる実技審査の結果、
ホテルグランディア大阪の山本百歌氏が優勝しました。
また、今回はデザート・スイーツ&ベーカリー展 開催20周年記念として「ガストロノミー賞」を設け、
パレスホテル東京の金子竜帆氏が受賞しました。
<優 勝> 山本 桃歌氏 [ホテルグランディア大阪]
<準優勝> 橋爪 里奈氏 [ザ・リッツ・カールトン大阪 ラ・ベ]
<第三位 > 中野 克浩氏 [MOGU Kyoto]
<ガストロノミー賞> 金子 竜帆氏 [パレスホテル東京]
左からガストロノミー賞の金子竜帆氏、準優勝の橋爪里奈氏、優勝の山本桃歌氏、第3位の中野克浩氏
優勝作品「Dear, dessert. 〜チョコバナナで贈る夢の続きを〜」
ガストロノミー賞「苺とマンゴーのガスパチョ」
<入賞者>(順不同)
土脇 元文氏 [東京エディション虎ノ門]
王師 都 氏 [FARO]
大和田 将希氏 [クリオロ]
宮本 悠氏 [グランドニッコー東京台場]
渡部 慶子氏 [キンプトン新宿 東京]
日和 優 氏 [東京エディション虎ノ門]
福島 洋子氏 [シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル]
南 勇貴氏 [ザ・サウザンド京都]
受賞の皆様、おめでとうございます!