2022年4月13日(水)~14日(木)の2日間、「第19回デザート・スイーツ&ベーカリー展」特設会場内で「第15回グラス(氷菓)を使ったアシエットデセール・コンテスト」が行われました。
(主催:協同組合全日本洋菓子工業会、日本食糧新聞社)
事前審査を通過した12名が決勝に進出。
2日間にわたる実技審査の結果、ホテルグランディア大阪の市原健太郎氏が優勝しました。
市原氏は大会史上初となる第13回に続く、2度目のチャンピオン。今後のさらなる活躍が期待されます。
<優 勝> 市原 健太郎氏 [ホテルグランディア大阪]
<準優勝> 山城 新和氏 [ルネッサンスリゾート沖縄]
<第三位 > 山口 祐氏 [大阪マリオット都ホテル]
左から準優勝の山城新和氏、2度目の優勝の市原健太郎氏、第3位の山口祐氏
優勝作品「はち美つ~届け・広がる香りとアナタへの想い~」
準優勝作品「Bingata~ふわふわ杏仁の香りを添えて~」
第3位作品「春の魅惑~Printemps Ravissant~」
<入賞者>(順不同)
山元 雄太氏 [東京マリオットホテル]
石井 亮氏 [ブルガリ イル リストランテ ルカ ファンティン]
土脇 元文氏 [The Tokyo EDITION toranomon]
清水 美紀氏 [ラ・ロシェル 山王]
唐崎 亮氏 [クラブハリエ]
斎藤 拓野氏 [ノッキング オン ウッド中目黒]
鹿子木 莉穂氏 [横浜ベイホテル東急]
伊藤 和夫氏 [ホテルグランヴィア広島]
南 勇貴氏 [京阪ホテルズ&リゾーツ(ザ・サウザンド キョウト)]
受賞の皆様、おめでとうございます!