アシエットデセール・コンテストの出場者12名が決定しました。
コンテストでは、一皿の中にグラス(氷菓)を組み入れたデセールを製作していただきます。組み合わせのバランスや味覚はもちろん、独創性やデザイン性をいかに表現するかも評価の対象となります。
また今年は展示会開催20回を記念して、新たに「ガストロノミー・ジェラート」が課題に加わりました。
オリジナリティあふれる創造性と味でプロのパティシエが頂点を競います。
ぜひ会場でご覧ください!
■開催日程および出場選手 ※敬称略( )内は所属
★2023年4月12日(水)
<9:30~/Aグループ>
金子 竜帆 (パレスホテル東京)
土脇 元文 (東京エディション虎ノ門)
WANG SHIH Tu (FARO)
大和田 将希 (クリオロ)
<14:00~/Bグループ>
宮本 悠 (グランドニッコー東京台場)
渡部 慶子 (キンプトン新宿 東京)
日和 優 (東京エディション虎ノ門)
福島 洋子 (シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル)
★2023年4月13日(木)
<10:00~/Cグループ>
南 勇貴 (ザ・サウザンド京都)
山本 桃歌 (ホテルグランヴィア大阪)
中野 克浩 (MOGU Kyoto)
橋爪 里奈 (ザ・リッツ・カールトン大阪)
15:00~/表彰式
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詳しくは、協同組合全日本洋菓子工業会の公式Webサイトをご覧ください。
主 催:(協)全日本洋菓子工業会(世界洋菓子・パン連盟日本本部)、日本食糧新聞社
特別協賛:カルピジャーニ・ジャパン(株)
協 賛:日仏商事株式会社