ティスリー、ホテル、レストランなど、製菓や調理等に関わるプロによる一皿の中にグラス(氷菓)を組み入れたデセールの腕を競うコンテストです。組み合わせのバランスはもちろん、独創性やデザイン性をいかに表現するかも評価の対象となります。
第一次審査を勝ち抜いた出場選手12名が決定しました。
実技審査を4月13日(水)、14日(木)の2日間にわたって行います。
ぜひ、会場で熱い戦いをご覧ください!
(主催:(協)全日本洋菓子工業会、日本食糧新聞社 / 特別協賛:カルピジャーニ・ジャパン(株) / 協賛:日仏商事(株))
<出場選手> ※敬称略
【競技Aグループ】
【競技Bグループ】
【競技Cグループ】
<大会スケジュール>
4月13日(水)
◆ 9:30~12:15 競技Aグループ
◆14:00~16:45 競技Bグループ
4月14日(木)
◆10:00~12:45 競技Cグループ
◆15:00~15:40 表彰式